Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  18/11/2015
Actualizado :  28/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  VAZ, P.; KINKEL, L.L.
Afiliación :  PATRICIA VAZ JAURI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LINDA L. KINKEL, Universidad de Minnesota.
Título :  Nutrient overlap, genetic relatedness and spatial origin influence interaction-mediated shifts in inhibitory phenotype among Streptomyces spp.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  FEMS Microbiology Ecology, 2014, v.90, no.1, p.264-275.
DOI :  10.1111/1574-6941.12389
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 26 May 2014 / Accepted 18 July 2014 / First published online: 1 september 2014.
Contenido :  ABSTRACT. Chemical communication among kin bacteria modulates diverse activities. Despite the general consensus that signaling among non-kin organisms is likely to influence microbial behavior, there is limited information on the potential for microbial interactions to alter microbial phenotypes in natural habitats. We explored patterns of interaction that alter inhibitory phenotypes among Streptomyces isolates from distinct communities. Shifts in inhibition in response to the presence of a partner were evaluated for 861 isolate combinations, and were considered in relation to nutrient use, 16S sequence, inhibition phenotype and community origin. The frequency of inhibition-shifting interactions was significantly higher among isolates from the same (0.40) than from different (0.33) communities, suggesting local selection for inhibition-shifting interactions. Communities varied in the frequency with which Streptomyces isolates responded to a partner but not in the frequency with which isolates induced changes in partners. Streptomyces isolates were more likely to exhibit increased inhibition of a target bacterium in response to isolates that compete for the same nutrients, are closely-related or are strongly inhibited by their antibiotics. This work documents a high frequency of interactions among Streptomyces that shift the capacity of Streptomyces to inhibit other microbes, and suggests significant potential for such interactions to shape microbial community dynamics.
Palabras claves :  ALTERED INHIBITION; INTERSPECIES INTERACTIONS; LOCAL SELECTION; STREPTOMYCES.
Thesagro :  BACTERIA.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100837 - 1PXIAP - DDPP/FEMS Microbiology Ecology/2014

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  16/01/2017
Actualizado :  10/04/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  CLARIGET, J.; PÉREZ-CLARIGET R.; ÁLVAREZ-OXILEY, A.; BENTANCUR, O.; BRUNI ,M.
Afiliación :  JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAQUEL PÉREZ-CLARIGET, UdelaR (Universidad de la República), FAGRO ( Facultad de Agronomía), Uruguay.; ANDREA ÁLVAREZ-OXILEY, UdelaR (Universidad de la República), FAGRO ( Facultad de Agronomía), Uruguay.; OSCAR BENTANCUR, UdelaR (Universidad de la República), FAGRO ( Facultad de Agronomía), Uruguay.; MARÍA DE LOS ÁNGELES BRUNI, UdelaR (Universidad de la República)/ Facultad de Agronomía-EEMAC.
Título :  Suplementación con glicerina cruda y afrechillo de arroz entero a vacas de carne pastoreando campo natural. (Supplementation of beef cows grazing natural pasture with crude glycerin and whole rice bran).
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, v. 20, n.1, p. 121-131, 2016.
ISSN :  1510-0839
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN. Con el objetivo de evaluar los efectos de la suplementación con glicerina cruda (GC) y afrechillo de arroz entero (AA) sobre la dinámica ruminal, la cinética de degradación de la materia seca (MS), el consumo de forraje y variables plasmáticas asociadas al balance energético en vacas de carne pastoreando campo natural, cuatro vacas fistuladas en el rumen fueron asignadas a un cuadrado latino 4 × 4 con un período adicional. Los tratamientos evaluados fueron: suplementación con GC (550 mL/vaca/día), suplementación con AA (1kg de MS/vaca/día), suplementación con GC + AA (550 mL/vaca/día + 1 kg de MS/vaca/día) y sin suplementación (CON). La asignación diaria de forraje para todos los tratamientos fue 10 % del peso vivo. La GC asociada o no al AA disminuyó el pH ruminal en las primeras seis horas pos-suplementación, pero no afectó ningún parámetro de degradabilidad de la MS del forraje. Comparada con CON la suplementación con GC disminuyó el consumo de forraje pero no afectó el consumo de MS total ni de energía metabolizable (EM). Ni el consumo de forraje, ni el consumo total fueron diferentes entre la suplementación con GC + AA y AA, sin embargo el consumo de EM fue mayor para GC + AA en comparación con el resto. La suplementación con GC + AA aumentó la concentración plasmática de glucosa e insulina sin afectar la de B-hydroxibutirato. De los suplementos ensayados, la mezcla GC + AA (mayor nivel de suplementación) logró los mejores resultados biológicos. .-.-.-.-.-.-.-... Presentar Todo
Palabras claves :  ENERGY; GLYCEROL; METABOLISM.
Thesagro :  ENERGÍA; GLICEROL; METABOLISMO; RUMEN.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6422/1/Agrociencia-v.20.p.121-131.2016.Clariget-et-al.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE101861 - 1PXIAP - PPLE-PP/AGROCIENCIA UY/2016/20/2/121-131
LE101861 - 2PXIAP - DDLE-PP/AGROCIENCIA UY/2016/20/2/121-131
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional